Каталог товаров

Кондиционеры Timberk

В условиях нашего климата кондиционеры уже давно перестали быть роскошью, так как в жаркие периоды это необходимость для комфортной работы и отдыха.

Кондиционеры позволяют добиться идеального климата в помещении, регулируя температуру и влажность воздуха.

Бытовые кондиционеры Timberk предназначены для помещений площадью от 15 до 100 кв. метров.

Таким образом, кондиционеры Тимберк отлично подходят как для дома, офиса, так и для магазина, кафе, ресторана.

Наиболее популярный тип бытовых настенных кондиционеров - сплит-системы, состоят из двух блоков. Настенные кондиционеры Timberk легко вписываются в интерьер, обладают большим набором функций, просты в обслуживании. Горизонтальные и вертикальные жалюзи располагаются снизу комнатного блока и совершают плавные колебания. Управление ими производится с пульта ДУ.

кондиционеры Тимберк

Лицевая панель кондиционера, она же и воздухозаборная решетка, откидывается, открывая доступ к фильтру. Практически все кондиционеры Тимберк комплектуются долговечным воздушным фильтром, некоторые могут иметь дополнительные дезодорирующие, плазменные и т.д.

Вы будете ощущать максимальный комфорт от работы кондиционера, а также избавите себя от некоторых проблем при его эксплуатации, если будете следовать простым советам:

  • Не задавайте чрезмерно низкой температуры. Переохлаждение не принесет пользы вашему здоровью. Наиболее комфортная температура для человека, занятого работой 21-22"C, отдыхающего - 22-23"C.
  • Если кондиционер работает в режиме охлаждения, то постарайтесь предотвратить попадание в помещение прямых солнечных лучей.
  • Держите шторы и жалюзи закрытыми. Для сохранения прохладного воздуха закройте также окна и двери. В этом случае кондиционер сможет поддерживать температуру на более комфортной низкой скорости вентилятора и, не выходя на пиковые нагрузки компрессора.
  • Не закрывайте кондиционер шторами и не ставьте перед ним никаких предметов. Иначе нормальный воздухообмен и поддержание температуры в помещении будут не возможны. Если в вашем помещении отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, то при продолжительной работе кондиционера необходимо время от времени проветривать помещение.
  • Если влажность в помещении высока (80% и более), то при продолжительной работе кондиционера возможно запотевание частей внутреннего блока. По возможности старайтесь избегать этого.
  • Если панель кондиционера подвергается воздействию прямого солнечного света либо яркого внутреннего освещения, сигналы с пульта ДУ могут не восприниматься. В этом случае следует предотвратить попадание солнечного света на кондиционер или приглушить освещение. Регулярно (1 раз в две недели) чистите фильтры. Это не только позволит эффективно очищать воздух, но и предотвратит потерю мощности кондиционера по причине их загрязнения.
  • Чистку фильтров можно производить пылесосом или промывкой в теплой воде Если Вы планируете прекратить использование кондиционера на длительное время (более 1 месяца), прогоните его перед отключением в режиме вентиляции, чтобы просушить внутренние части и предупредить появление запаха при следующем включении

Рекомендации по уходу за кондиционером Timberk

Часто бывает так, что, купив кондиционер Тимберк, к нему относятся также как и к другой бытовой технике- телевизору, утюгу, пылесосу- пусть работает, пока не выйдет из строя.

Такой принцип нельзя применять в отношении к кондиционерам и сплит- системам Тимберк, так как это приведет к поломке уже через 2-3 года.

использовать так же, как и любую другую бытовую технику: телевизор, утюг или пылесос, действуя по принципу — пусть работает, пока не сломается. В отношении того же телевизора или пылесоса этот принцип оправдывает себя — до первой поломки может пройти не один год (качественная техника вполне может, проработает без специализированного обслуживания и ремонта 5 - 7 лет, а иногда и больше). Однако для сплит-системы такая эксплуатация с большой вероятностью приведет к серьезной поломке уже через 2 - 3 года. Что бы понять причину такой "капризности" сплит-систем рассмотрим в общих чертах их внутреннее устройство. Любая сплит-система состоит из двух блоков — внешнего, в котором находятся компрессор, вентилятор и радиатор (называемый конденсатором) и внутреннего, в котором так же находятся вентилятор и радиатор (называемый испарителем). При монтаже эти блоки соединяются медными трубопроводами, по которым под высоким давлением циркулирует смесь из фреона R22 и небольшого количества компрессорного масла. Вентиляторы, расположенные во внутреннем и внешнем блоке обеспечивают обдув радиаторов для улучшения теплообмена и равномерного распределения холодного воздуха в помещении.

В ассортименте компании «Фабрика Тепла» в наличии следующие виды кондиционеров Timberk: мобильные кондиционеры, сплит-системы, инверторные сплит-системы, канальные сплит-системы, кассетные сплит-системы, оконные кондиционеры, колонные сплит-системы. Выбрать подходящий именно Вам кондиционер Тимберк можно здесь

Для домашнего применения больше всего подходят инверторные сплит- системы серии Tornado DC и Tornado Plus. Чтобы подобрать кондиционер под Ваше помещение, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам по телефону (831) 220-70-80 и они помогут сделать его комфортным и прохладным даже в самую знойную жару! .

Категория: кондиционеры Timberk

Автор: Фабрика тепла

Дата: 17 июня 2014 г.